Vous connaissez ce genre de petits muffins américains,  recouverts d’un énorme tas de crème au beurre ?!


Et bien en voici un, sauf que celui-ci est sans crème !


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La personne à qui il était destiné adore le chocolat et les framboises.

Il s’agit d’un gâteau au chocolat (la recette est juste en dessous) auquel j’ai ajouté… des framboises.

La déco est en pâte d'amande.


Merci encore pour le GPS ;)

Gâteau au chocolat:

200g de chocolat

200g de beurre doux

100g de sucre

3 gros œufs

70g de farine ordinaire

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger et lisser la préparation.

Fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la préparation chocolatée puis la farine en mélangeant jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.

Verser la pâte dans un moule sulfurisé.  Lisser le dessus et enfourner pour 25 à 30 minutes .

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille.

Déguster le gâteau à température ambiante.