Gâteau cupcake géant
Vous connaissez ce genre de petits muffins américains, recouverts d’un énorme tas de crème au beurre ?!
Et bien en voici un, sauf que celui-ci est sans crème !
La personne à qui il était destiné adore le chocolat et les framboises.
Il s’agit d’un gâteau au chocolat (la recette est juste en dessous) auquel j’ai ajouté… des framboises.
La déco est en pâte d'amande.
Merci encore pour le GPS ;)
Gâteau
au chocolat:
200g de chocolat
200g de beurre doux
100g de sucre
3 gros œufs
70g de farine ordinaire
Préchauffer le
four à 180°C.
Faire fondre
le chocolat avec le beurre. Mélanger et lisser la préparation.
Fouetter le
sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la
préparation chocolatée puis la farine en mélangeant jusqu'à ce que toute la
farine soit incorporée.
Verser la pâte
dans un moule sulfurisé. Lisser le dessus et enfourner pour 25 à 30
minutes .
Sortir le
gâteau du four et laisser refroidir sur une grille.
Déguster le gâteau à température ambiante.