750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gateaux d'Alex
19 avril 2010

Gâteau cupcake géant

Vous connaissez ce genre de petits muffins américains,  recouverts d’un énorme tas de crème au beurre ?!


Et bien en voici un, sauf que celui-ci est sans crème !


Sans_titre_2


La personne à qui il était destiné adore le chocolat et les framboises.

Il s’agit d’un gâteau au chocolat (la recette est juste en dessous) auquel j’ai ajouté… des framboises.

La déco est en pâte d'amande.


Merci encore pour le GPS ;)

Gâteau au chocolat:

200g de chocolat

200g de beurre doux

100g de sucre

3 gros œufs

70g de farine ordinaire

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger et lisser la préparation.

Fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la préparation chocolatée puis la farine en mélangeant jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.

Verser la pâte dans un moule sulfurisé.  Lisser le dessus et enfourner pour 25 à 30 minutes .

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille.

Déguster le gâteau à température ambiante.

 

Publicité
Commentaires
A
Et non, je n'ai suivi aucune formation de patissier, la preuve qu'avec un peu d'entrainement et beaucoup de patience, on peut tous réussir de jolies choses ;)<br /> Merci pour le compliment La fille :)
L
Mais comment tu fait tes gâteau trop trop fort je les kif à mort très trop balsée ,je sais pas si tes pâtissier mais tes trop un mac.Est si tes pas pâtissier deviens le parce que tu serais riche avec tes gâteau super beaux.
Les Gateaux d'Alex
Publicité
Les Gateaux d'Alex
  • Un anniversaire à thème, une occasion particulière, ou tout simplement envie de faire plaisir? Laissez vous tenter par un gâteau personnalisé! Pour toutes questions, cliquez sur le lien "contactez l'auteur"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité