Coeur anglais
Margaux et Béatrice,
aiment beaucoup Inès,
qui aime beaucoup l'Angleterre,
voilà comment, d'une jolie idée, nait un beau gâteau :)
Merci Margaux d'avoir réservé un tel accueil à ce gâteau ;)
Beaucoup de gens sont persuadés que j'ai des tonnes et des tonnes et des tonnes de moules à gâteaux dans mes placards de cuisine.
Il n'en est rien, avec un moule, un peu de papier et une paire de ciseaux, tout le monde peut se lancer dans la confections de gâteaux aux formes divers et variées.
Je vous montre comment réaliser un gâteau en forme de cœur, ça s'applique ensuite à toutes les formes.
1. Cuire son gâteau et découper un cœur en papier à la taille désirée
2. Une fois le gâteau froid, découper la jolie bosse qui s'est formée sur le dessus afin d'avoir quelque chose de plat et manger la chute ;p
3. Retourner son gâteau pour avoir le coté le plus lisse sur le dessus, déposer le cœur en papier et découper en suivant le contour du papier avec un couteau
4. Couvrir entièrement le gâteau avec du chocolat fondu afin d'y faire adhérer la pâte d'amande
Décorer comme on l'entend, et hop, voilà le travail!! :)